【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミックスサンド レシピ

ミックスサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にぴったりのサンドイッチ。

材料

  1. 食パン(サンド用または8枚切り) 12枚
  2. ハム 2枚
  3. スライスチーズ 2枚
  4. きゅうり(ななめ切りにしたもの) 36枚
  5. 卵(固ゆでのゆで卵にしたもの) 2個
  6. ツナ 1缶
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  9. しょうゆ 少々
  10. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    食パンはあらかじめ耳を取り、片面にマーガリンを塗る。

  2. 2.

    ゆで卵をつぶし、マヨネーズ(大さじ1)、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    油を切ったツナにマヨネーズ(大さじ1)、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【ハムチーズ】1→ハム→スライスチーズ→きゅうり(3枚)の順にのせ、マヨネーズ(少々)をかけ、1を挟む。(2個分)

  5. 5.

    【卵】1→2→きゅうり(3枚)→1の順に挟む。(2個分)

  6. 6.

    【ツナ】1→3→きゅうり(3枚)→1の順に挟む。(2個分)

  7. 7.

    4、5、6をたて半分にカットして皿に盛る。(三角形、正方形にカットしてもOK。)

ワンポイントアドバイス

具はローストビーフ、アボガドシュリンプなどお好みで。パンは全粒粉、ライ麦などでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032320)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミックスサンド | レシピブログTOP