ミックスサンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
お弁当にぴったりのサンドイッチ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(サンド用または8枚切り) |
12枚 |
ハム |
2枚 |
スライスチーズ |
2枚 |
きゅうり(ななめ切りにしたもの) |
36枚 |
卵(固ゆでのゆで卵にしたもの) |
2個 |
ツナ |
1缶 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ブラックペッパー(あらびき) |
少々 |
しょうゆ |
少々 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
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【作り方】
- 食パンはあらかじめ耳を取り、片面にマーガリンを塗る。
- ゆで卵をつぶし、マヨネーズ(大さじ1)、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- 油を切ったツナにマヨネーズ(大さじ1)、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 【ハムチーズ】1→ハム→スライスチーズ→きゅうり(3枚)の順にのせ、マヨネーズ(少々)をかけ、1を挟む。(2個分)
- 【卵】1→2→きゅうり(3枚)→1の順に挟む。(2個分)
- 【ツナ】1→3→きゅうり(3枚)→1の順に挟む。(2個分)
- 4、5、6をたて半分にカットして皿に盛る。(三角形、正方形にカットしてもOK。)
【ワンポイントアドバイス】
具はローストビーフ、アボガドシュリンプなどお好みで。パンは全粒粉、ライ麦などでもOKです。