鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテー レシピ

鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 13
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今回はsimpleにソテーです♪おうちで食べる時はマリネ液を仕上げにフライパンで絡めてソースとして使ってみて下さい。日本では安い!
胸肉持ってBBQへGO!!

材料

  1. 鶏胸肉(お好きな部位で 350g
  2. @ハチミツ:マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2:3
  3. @イタリアンパセリ、ディル(お好みで) 一掴み
  4. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  6. #白ワイン(酒) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に2センチ弱(そぎ切り)にしたお肉と@を加え寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り片面に*をし油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら#を加えフランベ(強火でアルコール分を飛ばす)し、蓋をして蒸し焼きにすれば完成

ワンポイントアドバイス

1の漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎにはご注意下さい”
BBQなどでは(打ち粉)などは必要ございません、
豪快に楽しみましょう^^

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18572.html

  • (ID: r567361)
  • 2013/03/20 UP!

他の肉のレシピ(260,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテー | レシピブログTOP