鶏胸肉のマヨワインハーブ漬けソテーby YUKImamaさん

【料理紹介】

今回はsimpleにソテーです♪おうちで食べる時はマリネ液を仕上げにフライパンで絡めてソースとして使ってみて下さい。日本では安い!
胸肉持ってBBQへGO!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(お好きな部位で 350g
@ハチミツ:マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2:3
@イタリアンパセリ、ディル(お好みで) 一掴み
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
#白ワイン(酒) 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋に2センチ弱(そぎ切り)にしたお肉と@を加え寝かせます。
  2. 1を取り出し軽くふき取り片面に*をし油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 2を裏返したら#を加えフランベ(強火でアルコール分を飛ばす)し、蓋をして蒸し焼きにすれば完成

【ワンポイントアドバイス】

1の漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎにはご注意下さい”
BBQなどでは(打ち粉)などは必要ございません、
豪快に楽しみましょう^^