牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き)
料理紹介
醤油糀+赤ワインでひと手間”
お弁当にもおつまみにも。。
しっとり焼肉^^
材料
- 牛バラブロック(スライスでも) 350g
- @醤油糀:赤ワイン 大さじ1:3
- @にんにく(チューブ) 少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *味醂:醤油 各大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
- 2.
1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
- 3.
2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
- (ID: r542040)
- 2013/01/25 UP!