牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き) レシピ

牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油糀+赤ワインでひと手間”
お弁当にもおつまみにも。。
しっとり焼肉^^

材料

  1. 牛バラブロック(スライスでも) 350g
  2. @醤油糀:赤ワイン 大さじ1:3
  3. @にんにく(チューブ) 少々
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. 塩胡椒 少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  7. *味醂:醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい”出来れば。。一晩寝かせた方がO

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11402352790.html

  • (ID: r542040)
  • 2013/01/25 UP!

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