お豆腐、好みの厚さにスライスするかして布巾でくるみ、まな板などに挟んで重しをし、よ〜くよ〜く水分切っておきますよ。
素揚げ。低音でゆっくりじっくり揚げましょう♪ええ色になってくる一歩手前で強火にしカリッっとさせますよ
あらら もうできた(笑)まずは 生姜醤油で食いましょーかねー♪残りはポン酢で食いましょうか♪)))
厚さ厚く切るほど低温で長くゆっくり揚げてやって下さいね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-42.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ | レシピブログTOP