揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ
by peguさん
【料理紹介】
お豆腐を水切りしておく時間を除けば10分とかかりません♪揚げたてパクついて下さい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐
1丁
揚げ油
適量
薬味お好きなもの
お好きなだけ
【作り方】
お豆腐、好みの厚さにスライスするかして布巾でくるみ、まな板などに挟んで重しをし、よ〜くよ〜く水分切っておきますよ。
素揚げ。低音でゆっくりじっくり揚げましょう♪ええ色になってくる一歩手前で強火にしカリッっとさせますよ
あらら もうできた(笑)まずは 生姜醤油で食いましょーかねー♪残りはポン酢で食いましょうか♪)))
【ワンポイントアドバイス】
厚さ厚く切るほど低温で長くゆっくり揚げてやって下さいね♪
このレシピのID: r1402
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD