牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き)
by YUKImamaさん
【料理紹介】
醤油糀+赤ワインでひと手間”
お弁当にもおつまみにも。。
しっとり焼肉^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛バラブロック(スライスでも)
350g
@醤油糀:赤ワイン
大さじ1:3
@にんにく(チューブ)
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*味醂:醤油
各大さじ2
【作り方】
ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい”出来れば。。一晩寝かせた方がO
このレシピのID: r542040
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