牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き)by YUKImamaさん

【料理紹介】

醤油糀+赤ワインでひと手間”
お弁当にもおつまみにも。。
しっとり焼肉^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛バラブロック(スライスでも) 350g
@醤油糀:赤ワイン 大さじ1:3
@にんにく(チューブ) 少々
小麦粉(打ち粉) 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
*味醂:醤油 各大さじ2

【作り方】

  1. ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
  2. 1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい”出来れば。。一晩寝かせた方がO