塩麹ガーリックワイン漬け鮭の照り焼き
料理紹介
この漬けたれに頼ってばかりですが、便利なのでやめれません^^:
鶏や豚のおかずにも良く使ってますのでまた良かったらお試し下さい^^
一番発揮してくれるのは。。。鶏かな
材料
- 鮭(お好きなもので) 2切れ
- @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:3
- @にんにく(チューブ) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- 小麦粉(薄力粉) 少々
- *白ワイン(酒)、みりん、醤油 各大さじ1
作り方
- 1.
ビニール袋に鮭と@を入れ半日程寝かせます。
- 2.
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
- 3.
油を熱したフライパンで2をこんがり焼いて*を加え煮絡めれば完成”
- (ID: r520294)
- 2012/11/29 UP!