塩麹ガーリックワイン漬け鮭の照り焼き レシピ

塩麹ガーリックワイン漬け鮭の照り焼き
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この漬けたれに頼ってばかりですが、便利なのでやめれません^^:
鶏や豚のおかずにも良く使ってますのでまた良かったらお試し下さい^^
一番発揮してくれるのは。。。鶏かな

材料

  1. 鮭(お好きなもので) 2切れ
  2. @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:3
  3. @にんにく(チューブ) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  5. 小麦粉(薄力粉) 少々
  6. *白ワイン(酒)、みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鮭と@を入れ半日程寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで2をこんがり焼いて*を加え煮絡めれば完成”

ワンポイントアドバイス

1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい”
3では先にワインだけ加えて強火で蓋をし蒸し焼きにしてから煮絡めると
よりふっくら仕上がります”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11412437865.html

  • (ID: r520294)
  • 2012/11/29 UP!

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