【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとスパムとお茄子のかき揚げ レシピ

ゴーヤとスパムとお茄子のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 30
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

2012・8・26
クックパッドのカテゴリに推薦されました”「ゴーヤ」
我が家では良く作るかき揚げで、沖縄のお爺の懐かしい味です”
お味が付いてますのでお弁当にも。
朝ごはん、おつまみににも是非お試し下さい。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. にんじん(千切り) 1/2本
  3. 茄子 1/2本
  4. スパム缶(小) 1/2個
  5. 小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
  6. 小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
  7. 冷水 1/2cup
  8. 粉末だし 小さじ1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に千切りにカットした全ての具材と、大さじ2の小麦粉を入れ。。フリフリする。ボールに移し変えて置く。

  2. 2.

    別のボールに衣用の小麦粉と冷水と粉末だしを入れ軽く混ぜて置く。

  3. 3.

    1に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    180度に熱した油で好みの量ずつカラッとなるまで揚げれば完成。

ワンポイントアドバイス

具材は全て同じくらいの大きさにカットしましょう。
3ではさっくりと。。。混ぜ合わせます^^
さっくりと。。がカラッとに繋がります。
麺類の付け合せやポン酢、お塩も美味しいです”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11338750156.html

  • (ID: r519082)
  • 2012/11/25 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/11/26 UP!
さくっと美味しそうですね♪ゴーヤーはちょっと苦手だけど、油で揚げると苦味が和らいで食べやすいですよね!!

お返事: こちらにもコメ♪ありがとうございます(^-^)/ゴーヤ苦手なのですね(^-^)うんうん*スパムもいい仕事してくれますので結構食べれるかも(^q^)♪*我が家では、おやつにもちび等に揚げますよー(*^^*)良かったらchallengeしてみて下さい♪*またゆっくりお邪魔しまーす(^-^)/いつもありがとうございます♪*

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとスパムとお茄子のかき揚げ | レシピブログTOP