春野菜のかき揚げ~そら豆、新玉ねぎ、三つ葉~ レシピ

春野菜のかき揚げ~そら豆、新玉ねぎ、三つ葉~
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yさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

この時期美味しいお野菜を使ってサックサクのかき揚げにしました!本当にサクサクに揚がります!お好きなお塩で是非♩

材料

  1. 新玉ねぎ 半分
  2. 三つ葉 1束
  3. そら豆 10粒
  4. ・薄力粉 大さじ2.5
  5. ・強力粉 大さじ1.5
  6. ・マヨネーズ 小さじ0.5
  7. ・水 75cc

作り方

  1. 1.

    三つ葉を洗い、新玉ねぎは5ミリくらいの薄切りに、そら豆は鞘から出して、お尻に切り込みを入れます。

  2. 2.

    そら豆はお皿にそら豆が半分くらい浸るように水を入れ、塩を振り、レンジで1分半チン。中身はスルンと簡単に取り出せます。

  3. 3.

    野菜に分量外の強力粉をまぶし水気を取り、その後ボウルに・の材料を混ぜ、野菜を絡めます。
    180度でパリッとするまで揚げましょう。

ワンポイントアドバイス

強力粉、マヨネーズを加えることでとてもサクサクに仕上がります。お塩は岩塩か、山椒塩や、青海苔塩も合うので、是非試してみて下さいね!

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  • (ID: r1273491)
  • 2018/04/30 UP!

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