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戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌 レシピ

戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当の作り置きおかずです”戻し汁でしっかり栄養+風味も良く仕上がります^^
冷蔵保存で次の日が。。。美味しい^^キノコはお好きなもので”

材料

  1. *エリンギ 3本
  2. *茄子 3本
  3. 割り干し大根(戻した物) 100g
  4. @戻し汁 1cup半
  5. @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:1:1
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。

  2. 2.

    適当にカットした*を油で揚げます。

  3. 3.

    鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

お出汁が余ったら雑炊(リゾット)やパスタで。。
最後まで美味しいお出汁を頂きましょう”

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/14919.html

  • (ID: r512208)
  • 2012/11/12 UP!

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