戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌
料理紹介
お弁当の作り置きおかずです”戻し汁でしっかり栄養+風味も良く仕上がります^^
冷蔵保存で次の日が。。。美味しい^^キノコはお好きなもので”
材料
- *エリンギ 3本
- *茄子 3本
- 割り干し大根(戻した物) 100g
- @戻し汁 1cup半
- @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:1:1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。
- 2.
適当にカットした*を油で揚げます。
- 3.
鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”
- (ID: r512208)
- 2012/11/12 UP!