戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌by YUKImamaさん

【料理紹介】

お弁当の作り置きおかずです”戻し汁でしっかり栄養+風味も良く仕上がります^^
冷蔵保存で次の日が。。。美味しい^^キノコはお好きなもので”

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*エリンギ 3本
*茄子 3本
割り干し大根(戻した物) 100g
@戻し汁 1cup半
@味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:1:1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。
  2. 適当にカットした*を油で揚げます。
  3. 鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

お出汁が余ったら雑炊(リゾット)やパスタで。。
最後まで美味しいお出汁を頂きましょう”