おつまみハーブチキン☆
料理紹介
マリネして焼くだけでおいしいおつまみ出来上がり♪香り豊かな1品に仕上がりました☆
材料
- 鶏もも肉 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 小さじ1
- 乾燥タイム 小さじ1強
- レモン汁 1/2個
- ルッコラ 飾り用 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を少し小さめに切り、マリネ液(オリーブオイル、ニンニク、塩、乾燥タイム、レモン汁)の中に入れて冷蔵庫で20分〜30分マリネする。
- 2.
フライパンを熱し、そこにマリネ液ごと鶏もも肉を入れて強火でソテーする。
- 3.
鶏肉にいい焦げ色がついてきたら完成☆
ルッコラを飾って召し上がれ☆
- (ID: r1456)
- 2009/02/24 UP!