スパゲッティ(1.9mm)は写真のように2時間水につけておきます
時間が無ければ、標準茹で時間より1分ほど短く茹でます
玉ねぎはくし型に切ったものを半分の長さに切り、ピーマンも玉ねぎと同じぐらいに切ります
ウインナーは小口切りにします
フライパンに油を熱し2で切った材料を炒めます
玉ねぎが透き通ったら◇ナポリタンソースの材料をすべて入れて2~3分煮ます
3にパスタを入れナポリタンソースをからめ、味をみて足りなければ塩コショウで味を調えます
火を止め仕上げ用油を加え完成です
洋食屋のナポリタンみたいに具を上の方に盛り付けて、召し上がれ~☆
ソースには様々な香辛料が入っているので余計な調味料を入れるより美味しくできます(洋食屋のナポリタンソースの分量通り)
パスタは水戻しだと少しモッチリした食感になります(テレビでやっていた戻し方:1.7mmは1.5時間、1.9mmは2時間)