【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビはよく洗い殻をむき背わたを取る。レモン、タケノコはスライスする。
レモン、エビ、タケノコをサラダ油で炒める。エビの色が赤く変わったら水とコンソメを加えしきたらレモンを取り出す。
弱火にして大葉にんにく醤油とにんにく、ナンプラーを入れ数分煮込む。塩と唐辛子で味を調え、刻んだパクチーを添えて。
大葉にんにく醤油http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764398.html
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10527021126.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑レモンで簡単トムヤムクン風 | レシピブログTOP