大根菜の味噌押し レシピ

大根菜の味噌押し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

栄養たっぷりの大根菜を味噌押しにしました
熱々ご飯のお供にも お茶請けにも

材料

  1. 大根菜 適量
  2. 味噌 適量
  3. 出汁昆布 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    大根菜はさっと塩茹でして絞り 出汁昆布 味噌で挟んで押し漬けにする

ワンポイントアドバイス

漬ける時間は半日程度で◎
食べる時は 味噌を洗わずに落として

記事のURL:

  • (ID: r1368928)
  • 2019/06/12 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根菜の味噌押し | レシピブログTOP