おつまみハーブチキン☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

マリネして焼くだけでおいしいおつまみ出来上がり♪香り豊かな1品に仕上がりました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 200g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(すりおろし) 1片
小さじ1
乾燥タイム 小さじ1強
レモン汁 1/2個
ルッコラ 飾り用 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を少し小さめに切り、マリネ液(オリーブオイル、ニンニク、塩、乾燥タイム、レモン汁)の中に入れて冷蔵庫で20分〜30分マリネする。
  2. フライパンを熱し、そこにマリネ液ごと鶏もも肉を入れて強火でソテーする。
  3. 鶏肉にいい焦げ色がついてきたら完成☆

    ルッコラを飾って召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

お出かけ前にマリネしておけば帰って来てから焼くだけ☆