【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トロピカル☆オレンジガスパチョ レシピ

トロピカル☆オレンジガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

オレンジとリンゴのフルーティーなガスパッチョ。
ビタミンCやカロテンたっぷりで美肌にお勧めです。
ミキサーでが~っとやるだけ、簡単レシピです。

材料

  1. オレンジ 1個(正味150g)
  2. パプリカ(オレンジ) 1/4個
  3. リンゴ 1/6個
  4. セロリ 1/2本
  5. トマトジュース(有塩) 1カップ
  6. ココナッツフレーク 15g
  7. カレー粉 小さじ1/2
  8.  少々
  9. トッピング用ココナッツフレーク 適宜
  10. トッピング用レーズン 適宜
  11. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    オレンジは皮をむいて、小さめに切ります。
    リンゴ、セロリも皮ごと、パプリカも2cm角くらいに切ります。

  2. 2.

    カレー粉までの材料を全てミキサーにかけ、なめらかなピューレ状になったら塩で味を調え、冷やします。

  3. 3.

    トッピング用のココナッツは乾煎りし、スープを注いだらローストココナッツとレーズンを乗せ、オリーブオイル少々をたらして完成

ワンポイントアドバイス

オレンジの中の袋も一緒にミキサーにかけてしまいます。
食物繊維もたっぷりとれちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1044676)
  • 2016/04/18 UP!

他のオレンジのレシピ(23,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トロピカル☆オレンジガスパチョ | レシピブログTOP