トロピカル☆オレンジガスパチョ
料理紹介
オレンジとリンゴのフルーティーなガスパッチョ。
ビタミンCやカロテンたっぷりで美肌にお勧めです。
ミキサーでが~っとやるだけ、簡単レシピです。
材料
- オレンジ 1個(正味150g)
- パプリカ(オレンジ) 1/4個
- リンゴ 1/6個
- セロリ 1/2本
- トマトジュース(有塩) 1カップ
- ココナッツフレーク 15g
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 少々
- トッピング用ココナッツフレーク 適宜
- トッピング用レーズン 適宜
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
オレンジは皮をむいて、小さめに切ります。
リンゴ、セロリも皮ごと、パプリカも2cm角くらいに切ります。
- 2.
カレー粉までの材料を全てミキサーにかけ、なめらかなピューレ状になったら塩で味を調え、冷やします。
- 3.
トッピング用のココナッツは乾煎りし、スープを注いだらローストココナッツとレーズンを乗せ、オリーブオイル少々をたらして完成
ワンポイントアドバイス
オレンジの中の袋も一緒にミキサーにかけてしまいます。
食物繊維もたっぷりとれちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r1044676)
- 2016/04/18 UP!