トロピカル☆オレンジガスパチョby 清水えりさん

【料理紹介】

オレンジとリンゴのフルーティーなガスパッチョ。
ビタミンCやカロテンたっぷりで美肌にお勧めです。
ミキサーでが~っとやるだけ、簡単レシピです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オレンジ 1個(正味150g)
パプリカ(オレンジ) 1/4個
リンゴ 1/6個
セロリ 1/2本
トマトジュース(有塩) 1カップ
ココナッツフレーク 15g
カレー粉 小さじ1/2
少々
トッピング用ココナッツフレーク 適宜
トッピング用レーズン 適宜
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. オレンジは皮をむいて、小さめに切ります。
    リンゴ、セロリも皮ごと、パプリカも2cm角くらいに切ります。
  2. カレー粉までの材料を全てミキサーにかけ、なめらかなピューレ状になったら塩で味を調え、冷やします。
  3. トッピング用のココナッツは乾煎りし、スープを注いだらローストココナッツとレーズンを乗せ、オリーブオイル少々をたらして完成

【ワンポイントアドバイス】

オレンジの中の袋も一緒にミキサーにかけてしまいます。
食物繊維もたっぷりとれちゃいます。