玉ねぎのアチャール ~黄色バージョン~
料理紹介
カレーの「おとも」だけじゃない、常備副菜としても美味しいですよ!
ガラムマサラでカレー味に(^_-)-☆
材料
- 玉ねぎ 1個
- ★レモン汁 or 酢 大さじ6
- ★白ワイン or 酒 大さじ4
- ★砂糖 or ハチミツ 大さじ2~4
- ★塩 小さじ2
- ★コショウ 少々
- ★ガラムマサラ 小さじ1
- ★チリパウダーor レッドペパー or カイエンヌペパー or 一味唐辛子 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを薄切りにします。
- 2.
フライパンに★を入れて、沸騰したら1を入れて、再沸騰したら火を止めて、冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
- (ID: r112983)
- 2010/07/28 UP!