玉ねぎのアチャール ~黄色バージョン~by さちくっかりーさん

【料理紹介】

カレーの「おとも」だけじゃない、常備副菜としても美味しいですよ!
ガラムマサラでカレー味に(^_-)-☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1個
★レモン汁 or 酢 大さじ6
★白ワイン or 酒 大さじ4
★砂糖 or ハチミツ 大さじ2~4
★塩 小さじ2
★コショウ 少々
★ガラムマサラ 小さじ1
★チリパウダーor レッドペパー or カイエンヌペパー or 一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切りにします。
  2. フライパンに★を入れて、沸騰したら1を入れて、再沸騰したら火を止めて、冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ&辛さはお好みでね!
冷蔵庫で数日保存が可能です。