鶏胸肉の塩麹マヨワイン漬けピカタ レシピ

鶏胸肉の塩麹マヨワイン漬けピカタ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹+いつものマヨワインで。。
漬け込むほどしっとり^^
ピカタになりました
ソースも色々楽しめて
お弁当や朝ごはんにもぴったりなおかずです^^

材料

  1. 鶏胸肉(ササミ) 300g
  2. *塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:2
  3. 塩胡椒 少々
  4. @卵(L) 一個
  5. @粉チーズ 大さじ1
  6. @小麦粉 大さじ2
  7. @牛乳 大さじ3
  8. オリーブオイル:バター 各適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。

  3. 3.

    混ぜ合わせた@に2をくぐらせて油を熱したフライパンで
    中火の弱火でふっくら焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

3でのくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK
漬け込む時間は一晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11352890437.html

  • (ID: r511872)
  • 2012/11/10 UP!

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