鶏胸肉の塩麹マヨワイン漬けピカタby YUKImamaさん

【料理紹介】

塩麹+いつものマヨワインで。。
漬け込むほどしっとり^^
ピカタになりました

ソースも色々楽しめて
お弁当や朝ごはんにもぴったりなおかずです^^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(ササミ) 300g
*塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:2
塩胡椒 少々
@卵(L) 一個
@粉チーズ 大さじ1
@小麦粉 大さじ2
@牛乳 大さじ3
オリーブオイル:バター 各適量

【作り方】

  1. ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
  2. 1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
  3. 混ぜ合わせた@に2をくぐらせて油を熱したフライパンで
    中火の弱火でふっくら焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

3でのくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK

漬け込む時間は一晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”