卵とウインナーのパンケーキ
料理紹介
目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ3
- 卵(トッピング用) 2個
- ウインナー 8~10本
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 3.
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
- 4.
3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
- 5.
皿に2を盛り、3、4をのせる。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1033345)
- 2016/04/12 UP!