卵とウインナーのパンケーキ レシピ

卵とウインナーのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖 小さじ1
  5.  少々
  6. 牛乳 100ml
  7. サラダ油 小さじ3
  8. 卵(トッピング用) 2個
  9. ウインナー 8~10本

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。

  5. 5.

    皿に2を盛り、3、4をのせる。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1033345)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(232,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とウインナーのパンケーキ | レシピブログTOP