卵とウインナーのパンケーキby 梅の実学園さん
【料理紹介】
目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
卵 |
1個 |
きび砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
牛乳 |
100ml |
サラダ油 |
小さじ3 |
卵(トッピング用) |
2個 |
ウインナー |
8~10本 |
|
【作り方】
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
- 3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
- 皿に2を盛り、3、4をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。