卵とウインナーのパンケーキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖 小さじ1
少々
牛乳 100ml
サラダ油 小さじ3
卵(トッピング用) 2個
ウインナー 8~10本

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  4. 3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
  5. 皿に2を盛り、3、4をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。