卵とウインナーのパンケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖
小さじ1
塩
少々
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ3
卵(トッピング用)
2個
ウインナー
8~10本
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
皿に2を盛り、3、4をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。
このレシピのID: r1033345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD