ツナカレーポテトサラダ
料理紹介
いつものポテトサラダでは飽きたアナタに
おススメしたい一品(笑)。
ポテト+ツナ缶+カレー
これも味の想像が出来るでしょ( ̄▽+ ̄*)?
で・も・ね。
想像以上に、おいしいんです~。
私もうっかり、たくさん食べちゃいました。
お弁当のおかずに最適ですよ♪
子供さんも好きな味だと思います。
ポイントは、茹でたジャガイモの水分を飛ばすために
粉吹き芋にすることです。
余計な水分が抜けて、ほくほくした食感になりますよ~^^。
材料
- じゃがいも 4個
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- たまねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- ツナ缶 1缶
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもは塩ゆでにしたあと粉吹き芋にする。
- 2.
きゅうりは薄く輪切り、にんじんは薄く半月型にスライスしたあと、塩をまぶしてしんなりさせてから、洗って絞っておく。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし絞っておく。
- 3.
マヨネーズ、カレー粉、油を切ったツナ缶を混ぜ、茹でたじゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを加えて混ぜる。
- 4.
塩、こしょうを加えて味を調える。
- (ID: r1013879)
- 2016/03/02 UP!