海藻と蒟蒻のチーズ明太子ソース(常備菜) レシピ

海藻と蒟蒻のチーズ明太子ソース(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもお弁当に入れる海藻の酢の物。。
を少し贅沢にクリーミーなおソースにして和えてみました
パスタや麺でも食べたいソースですが、蒟蒻でヘルシー5分で出来るお手軽おかずに。。いかかでしょうか”

材料

  1. 海藻mix 1つかみ
  2. 糸蒟蒻 150g
  3. *明太子(バラ子) おおさじ2
  4. *チーズ(チューブ) 大さじ3
  5. *すし酢 小さじ2
  6. 生クリーム 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに*を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    戻した海藻とさっと茹でた蒟蒻はシッカリ水気を切ります。

  3. 3.

    1に2を加え和えれば完成です^^

ワンポイントアドバイス

混ぜて和えるだけです^^チューブチーズは色んなタイプがありますので、お好みの物をお使い下さい。。すし酢がない場合も(酢+砂糖+塩)で調整して下さい

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13271.html

  • (ID: r504205)
  • 2012/10/23 UP!

他の海藻のレシピ(4,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海藻と蒟蒻のチーズ明太子ソース(常備菜) | レシピブログTOP