海藻と蒟蒻のチーズ明太子ソース(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

いつもお弁当に入れる海藻の酢の物。。
を少し贅沢にクリーミーなおソースにして和えてみました

パスタや麺でも食べたいソースですが、蒟蒻でヘルシー5分で出来るお手軽おかずに。。いかかでしょうか”

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
海藻mix 1つかみ
糸蒟蒻 150g
*明太子(バラ子) おおさじ2
*チーズ(チューブ) 大さじ3
*すし酢 小さじ2
生クリーム 小さじ1

【作り方】

  1. ボールに*を混ぜ合わせます。
  2. 戻した海藻とさっと茹でた蒟蒻はシッカリ水気を切ります。
  3. 1に2を加え和えれば完成です^^

【ワンポイントアドバイス】

混ぜて和えるだけです^^チューブチーズは色んなタイプがありますので、お好みの物をお使い下さい。。すし酢がない場合も(酢+砂糖+塩)で調整して下さい