ささみは筋を取り、斜めに一口大に切り、酒、醤油各少量をかけて馴染ませておきます。
パプリカは一口大に切り、オクラはガクをくるりと剥き塩で揉んで産毛を取ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらサラダ油をポトッと落とし、パプリカと塩が付いたままのオクラを入れて2分程度茹でてザルに上げます。
小さめのフライパンにサラダ油を1cm程度注いで160度に熱し、薄く片栗粉をまぶした①のささみを両面揚げ焼きにします。
別のフライパンに③④とカシューナッツを入れてさっと炒め、よく混ぜたあんの材料を加えて、全体にとろみが絡んだら胡麻油を一回し掛けて火を止めます。
あんの調味料は前もって混ぜておきますが、片栗粉が沈んでしまうので絡める前にもう一度混ぜます。