アレンジ色々♪おからハンバーグレシピ
料理紹介
冷凍庫に作り置きでいつでも色んなメニューに変身!!
材料
- 鶏ひき肉 300g位
- おから 100〜200g位
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2位
- 干し椎茸 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
干し椎茸を水で戻して小さく切ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。人参もみじん切りに。
- 2.
鶏ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでねります。おからと野菜たちをいれて混ぜ合わせ味を整えます。
- 3.
フライパンやオーブンで焼いたり、高カロリーになりがちなBBQにもおすすめ♪
- (ID: r4398)
- 2009/10/23 UP!