アレンジ色々♪おからハンバーグレシピby shidukuさん

【料理紹介】

冷凍庫に作り置きでいつでも色んなメニューに変身!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 300g位
おから 100〜200g位
玉ねぎ 1個
人参 1/2位
干し椎茸 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 干し椎茸を水で戻して小さく切ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。人参もみじん切りに。
  2. 鶏ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでねります。おからと野菜たちをいれて混ぜ合わせ味を整えます。
  3. フライパンやオーブンで焼いたり、高カロリーになりがちなBBQにもおすすめ♪

【ワンポイントアドバイス】

ロール白菜の具にしたりお弁当のおかずにも♪