アレンジ色々♪おからハンバーグレシピ
by shidukuさん
【料理紹介】
冷凍庫に作り置きでいつでも色んなメニューに変身!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
300g位
おから
100〜200g位
玉ねぎ
1個
人参
1/2位
干し椎茸
適量
塩こしょう
適量
【作り方】
干し椎茸を水で戻して小さく切ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。人参もみじん切りに。
鶏ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでねります。おからと野菜たちをいれて混ぜ合わせ味を整えます。
フライパンやオーブンで焼いたり、高カロリーになりがちなBBQにもおすすめ♪
【ワンポイントアドバイス】
ロール白菜の具にしたりお弁当のおかずにも♪
このレシピのID: r4398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD