桃缶でタルトタタン風ケーキ
料理紹介
桃の缶詰+ホットケーキミックスで簡単♡
桃缶のシロップは50mlを生地に入れ、残りは焼き上がったケーキの表面に塗りました。(それでも余ります)
材料
- 黄桃の缶詰 1缶
- バターorマーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 桃缶シロップ 50ml
- ホットケーキミックス 160g
作り方
- 1.
桃はくし切りにして、バターorマーガリン(分量外)を塗った型に並べる。真ん中のすきまにも角切りにした桃を詰める。
- 2.
*生地作り*
バターorマーガリンをレンジで溶かしてグラニュー糖、卵、桃缶シロップ、HMを順に加えて混ぜる。
- 3.
型に並べた桃の上に生地を入れて平らにならし、180℃に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
- 4.
型からひっくり返して出し、表面の桃にあまった桃缶シロップを塗って完成♪
ワンポイントアドバイス
生地に紅茶葉を入れて作るのもオススメです。
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- 2018/07/30 UP!