桃缶でタルトタタン風ケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
桃の缶詰+ホットケーキミックスで簡単♡
桃缶のシロップは50mlを生地に入れ、残りは焼き上がったケーキの表面に塗りました。(それでも余ります)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
黄桃の缶詰
1缶
バターorマーガリン
50g
砂糖
50g
卵
2個
桃缶シロップ
50ml
ホットケーキミックス
160g
【作り方】
桃はくし切りにして、バターorマーガリン(分量外)を塗った型に並べる。真ん中のすきまにも角切りにした桃を詰める。
*生地作り*
バターorマーガリンをレンジで溶かしてグラニュー糖、卵、桃缶シロップ、HMを順に加えて混ぜる。
型に並べた桃の上に生地を入れて平らにならし、180℃に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
型からひっくり返して出し、表面の桃にあまった桃缶シロップを塗って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
生地に紅茶葉を入れて作るのもオススメです。
このレシピのID: r1296922
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