アスパラとドライトマトのレモン炒め レシピ

アスパラとドライトマトのレモン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

常備できるドライトマトを使った簡単おかずです。

材料

  1. アスパラ 30本
  2. サンドライトマト(オイル漬け) 60g
  3. にんにく 2片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1弱
  6. レモン汁 大さじ2
  7. タバスコ 適宜
  8. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の硬い部分の皮をむくか切り落として熱湯でサッと茹で、 食べやすい長さに切る。ドライトマトは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しスライスにんにくを炒め①のトマトを加え炒める。火が通ったらアスパラと醤油、レモン汁を加え軽く炒める。

  3. 3.

    味をみながらタバスコを適量加え、最後にバターを入れ全体に回ったら火からおろし盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ドライトマトを切るときは小さい容器に入れてキッチンバサミで切ると便利。でたオイルも一緒に調理します。その分オリーブオイルを減らしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763967.html

  • (ID: r8171)
  • 2010/04/17 UP!

他のトマトのレシピ(177,956件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとドライトマトのレモン炒め | レシピブログTOP