とろ〜りチーズのライスコロッケ♪ レシピ

とろ〜りチーズのライスコロッケ♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中からとろ〜りと出てくるチーズがとっても美味しいライスコロッケです。

材料

  1. お冷ご飯 お茶碗2杯
  2. ケチャップ 好きなだけ
  3. イタリアンハーブ(オレガノ、バジル、パセリなど) 少々
  4. とけるチーズ 好きなだけ
  5. 小麦粉 適量
  6.  半分
  7. パン粉 適量
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    お冷ご飯に塩コショウ、ケチャップ、イタリアンハーブを混ぜます。

  2. 2.

    とけるチーズを中に入れてご飯を丸めます。

  3. 3.

    小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

柔らかいご飯よりもちょっと水分の足りないくらいのご飯で作ると丸めやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mogwai-mog-mog/entry-10579485968.html

  • (ID: r10898)
  • 2010/07/03 UP!

他のこしょうのレシピ(130,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜りチーズのライスコロッケ♪ | レシピブログTOP