【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜) レシピ

ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

割り干し大根をイタリアンに^^
でもご飯が進むスタミナおかずです”
お弁当の作り置きやおつまみ、バケットにもお薦めです^^

材料

  1. @割り干し大根 100g
  2. @ドライトマト 50g
  3. ホルモン(豚の小腸) 200g
  4. しめじ 1p
  5. 粉末だし(白だし) 大さじ1(50cc)
  6. *オリーブオイル 少々
  7. *柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に、
    戻して水切りをした@とその他の具材を入れ浸る程度の水+戻し汁+粉末だし(白だしでも)を加え中火の弱火でクツクツ煮る。

  2. 2.

    仕上げに*を加えひとに立ちさせれば完成です”

ワンポイントアドバイス

ホルモンはお好きな物をお使い下さい。食感、旨味を残したいので煮過ぎない様にしましょう。。
細かく刻んでパスタソースでも、冷やしてそのままおつまみにも美味しいおかずです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11357799346.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r503252)
  • 2012/10/21 UP!

他のホルモンのレシピ(4,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜) | レシピブログTOP