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うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物 レシピ

うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物
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ツマミホさん
ツマミホさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

うどんスープで煮物も簡単に味が決まる♪生姜の風味を少しきかせました。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 平天 4枚
  3. ヒガシマルうどんスープ 1袋
  4. 生姜 1片
  5.  500ml

作り方

  1. 1.

    小松菜は茎と葉に分けておく。平天はお湯で油抜きして食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、うどんスープ、平天、生姜のすりおろしを入れて煮る。

  3. 3.

    小松菜の茎を加えて鍋のふたをずらしてのせ、茎が柔らかくなるまで煮る。葉を加えて、鍋のふたをずらしてのせ、葉がしんなりするまで煮る。

  4. 4.

    味見をして、よくしみていたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が薄く感じる場合、うすくち醤油や醤油で調整してください。

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  • (ID: r217754)
  • 2011/03/18 UP!

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