うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物
料理紹介
うどんスープで煮物も簡単に味が決まる♪生姜の風味を少しきかせました。
材料
- 小松菜 1束
- 平天 4枚
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 生姜 1片
- 水 500ml
作り方
- 1.
小松菜は茎と葉に分けておく。平天はお湯で油抜きして食べやすく切る。
- 2.
鍋に水を沸かし、うどんスープ、平天、生姜のすりおろしを入れて煮る。
- 3.
小松菜の茎を加えて鍋のふたをずらしてのせ、茎が柔らかくなるまで煮る。葉を加えて、鍋のふたをずらしてのせ、葉がしんなりするまで煮る。
- 4.
味見をして、よくしみていたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味が薄く感じる場合、うすくち醤油や醤油で調整してください。
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- 2011/03/18 UP!
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