うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物
by ツマミホさん
【料理紹介】
うどんスープで煮物も簡単に味が決まる♪生姜の風味を少しきかせました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
1束
平天
4枚
ヒガシマルうどんスープ
1袋
生姜
1片
水
500ml
【作り方】
小松菜は茎と葉に分けておく。平天はお湯で油抜きして食べやすく切る。
鍋に水を沸かし、うどんスープ、平天、生姜のすりおろしを入れて煮る。
小松菜の茎を加えて鍋のふたをずらしてのせ、茎が柔らかくなるまで煮る。葉を加えて、鍋のふたをずらしてのせ、葉がしんなりするまで煮る。
味見をして、よくしみていたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄く感じる場合、うすくち醤油や醤油で調整してください。
このレシピのID: r217754
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