うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物by ツマミホさん

【料理紹介】

うどんスープで煮物も簡単に味が決まる♪生姜の風味を少しきかせました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1束
平天 4枚
ヒガシマルうどんスープ 1袋
生姜 1片
500ml

【作り方】

  1. 小松菜は茎と葉に分けておく。平天はお湯で油抜きして食べやすく切る。
  2. 鍋に水を沸かし、うどんスープ、平天、生姜のすりおろしを入れて煮る。
  3. 小松菜の茎を加えて鍋のふたをずらしてのせ、茎が柔らかくなるまで煮る。葉を加えて、鍋のふたをずらしてのせ、葉がしんなりするまで煮る。
  4. 味見をして、よくしみていたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄く感じる場合、うすくち醤油や醤油で調整してください。