とろける きなこのお豆腐プリン
料理紹介
材料3つ。水切り不要。すぐにできるなめらかヘルシースイーツです♪
材料
- 豆腐(絹でも木綿でも) 200g
- きなこ 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐は、軽く水を切り ボウルに入れる。
- 2.
きなこときび砂糖を加え ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。
- 3.
仕上げにきなこ(分量外)をまぶして完成。
ワンポイントアドバイス
絹だとトロトロ。木綿だとしっかりながら、なめらか〜なプリンが出来ます。木綿をオススメしますがお好みで♪冷やすと美味しさUPです。
記事のURL:

- このレシピは3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r727450)
- 2014/03/20 UP!