とろける きなこのお豆腐プリンby らみ*さん

【料理紹介】

材料3つ。水切り不要。すぐにできるなめらかヘルシースイーツです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐(絹でも木綿でも) 200g
きなこ 大さじ1
きび砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は、軽く水を切り ボウルに入れる。
  2. きなこときび砂糖を加え ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。
  3. 仕上げにきなこ(分量外)をまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

絹だとトロトロ。木綿だとしっかりながら、なめらか〜なプリンが出来ます。木綿をオススメしますがお好みで♪冷やすと美味しさUPです。