とろける きなこのお豆腐プリン
by らみ*さん
【料理紹介】
材料3つ。水切り不要。すぐにできるなめらかヘルシースイーツです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐(絹でも木綿でも)
200g
きなこ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
【作り方】
豆腐は、軽く水を切り ボウルに入れる。
きなこときび砂糖を加え ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。
仕上げにきなこ(分量外)をまぶして完成。
【ワンポイントアドバイス】
絹だとトロトロ。木綿だとしっかりながら、なめらか〜なプリンが出来ます。木綿をオススメしますがお好みで♪冷やすと美味しさUPです。
このレシピのID: r727450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD