【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鴨南蛮風うどん レシピ

鴨南蛮風うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今年は秋が無いと言われていますが、本当に寒いですね・・・

材料

  1. 鶏ムネ肉 小1/2枚
  2. 薄口醤油 少々
  3. 片栗粉 少々
  4. うどん 1玉
  5. 麺つゆ(3倍濃縮) 40cc
  6.  少々
  7.  300cc
  8. 長葱 1/2本
  9. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉を薄切りにし、薄口醤油と片栗粉をからめて下味を付ける。

  2. 2.

    長葱を1cm程度の厚さの斜め切りにする。

  3. 3.

    水、麺つゆ、塩を煮たててだし汁を作る。

  4. 4.

    だし汁にうどんを入れ、しばらくしてから鶏肉と長葱をだし汁の中へ入れる。

  5. 5.

    鶏肉に火が通ったら器に盛り付け、小ネギを入れて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶす事によってなめらかさが生まれ、こどもでもつるっと食べられます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/5a489ea711e14ddabf26aed4600b1c13

  • (ID: r145511)
  • 2010/09/28 UP!

他のうどんのレシピ(34,860件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鴨南蛮風うどん | レシピブログTOP