鴨南蛮風うどん
by OKYOさん
【料理紹介】
今年は秋が無いと言われていますが、本当に寒いですね・・・
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
小1/2枚
薄口醤油
少々
片栗粉
少々
うどん
1玉
麺つゆ(3倍濃縮)
40cc
塩
少々
水
300cc
長葱
1/2本
小ネギ
少々
【作り方】
鶏ムネ肉を薄切りにし、薄口醤油と片栗粉をからめて下味を付ける。
長葱を1cm程度の厚さの斜め切りにする。
水、麺つゆ、塩を煮たててだし汁を作る。
だし汁にうどんを入れ、しばらくしてから鶏肉と長葱をだし汁の中へ入れる。
鶏肉に火が通ったら器に盛り付け、小ネギを入れて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をまぶす事によってなめらかさが生まれ、こどもでもつるっと食べられます♪
このレシピのID: r145511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD