ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

割り干し大根をイタリアンに^^
でもご飯が進むスタミナおかずです”

お弁当の作り置きやおつまみ、バケットにもお薦めです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@割り干し大根 100g
@ドライトマト 50g
ホルモン(豚の小腸) 200g
しめじ 1p
粉末だし(白だし) 大さじ1(50cc)
*オリーブオイル 少々
*柚子胡椒 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に、
    戻して水切りをした@とその他の具材を入れ浸る程度の水+戻し汁+粉末だし(白だしでも)を加え中火の弱火でクツクツ煮る。
  2. 仕上げに*を加えひとに立ちさせれば完成です”

【ワンポイントアドバイス】

ホルモンはお好きな物をお使い下さい。食感、旨味を残したいので煮過ぎない様にしましょう。。

細かく刻んでパスタソースでも、冷やしてそのままおつまみにも美味しいおかずです^^