魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜
料理紹介
魚焼きグリルで焼いてる間にごはん詰めて野菜盛って準備万端♪
ハニーマヨのこく旨常備菜はパンに挟んだりおにぎりの具にもお勧め★
時間差でどっさりねぎも焼いちゃおう(^-^)
材料
- A豚肉(お好みの部位で) 300g
- Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- Aはちみつ 大さじ1
- A白ワイン(酒) 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A生姜 大さじ1弱
作り方
- 1.
ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルで焼くだけ♪
- 2.
(両面焼き使用で中火8分くらい)
ワンポイントアドバイス
ねぎやにら、玉ねぎなどお好みのお野菜も加えてね★
その際は調味料を増やして下さい(^-^)
片面焼きの場合はひっくり返して裏も焼こう♪
記事のURL:
- (ID: r1416189)
- 2020/01/06 UP!