魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜 レシピ

魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚焼きグリルで焼いてる間にごはん詰めて野菜盛って準備万端♪
ハニーマヨのこく旨常備菜はパンに挟んだりおにぎりの具にもお勧め★
時間差でどっさりねぎも焼いちゃおう(^-^)

材料

  1. A豚肉(お好みの部位で) 300g
  2. Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  3. Aはちみつ 大さじ1
  4. A白ワイン(酒) 大さじ1
  5. Aマヨネーズ 大さじ1
  6. A生姜 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルで焼くだけ♪

  2. 2.

    (両面焼き使用で中火8分くらい)

ワンポイントアドバイス

ねぎやにら、玉ねぎなどお好みのお野菜も加えてね★
その際は調味料を増やして下さい(^-^)
片面焼きの場合はひっくり返して裏も焼こう♪

記事のURL:

  • (ID: r1416189)
  • 2020/01/06 UP!

他の魚のレシピ(138,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜 | レシピブログTOP