魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまのハニーマヨめんつゆ生姜焼き(作りおき常備菜)〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

魚焼きグリルで焼いてる間にごはん詰めて野菜盛って準備万端♪
ハニーマヨのこく旨常備菜はパンに挟んだりおにぎりの具にもお勧め★
時間差でどっさりねぎも焼いちゃおう(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A豚肉(お好みの部位で) 300g
Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
Aはちみつ 大さじ1
A白ワイン(酒) 大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ1
A生姜 大さじ1弱

【作り方】

  1. ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルで焼くだけ♪
  2. (両面焼き使用で中火8分くらい)

【ワンポイントアドバイス】

ねぎやにら、玉ねぎなどお好みのお野菜も加えてね★
その際は調味料を増やして下さい(^-^)
片面焼きの場合はひっくり返して裏も焼こう♪