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小松菜とおじゃこのたいたん(syu♪さんのつくレポ) レシピ

小松菜とおじゃこのたいたん(syu♪さんのつくレポ)
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akina30さん
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syu♪さんの味付けにお客様は満足しておられました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の小松菜は栄養価も高く、syu♪さんの味に惚れ、おじゃこと炊きました。

材料

  1. 小松菜 1株
  2. ちりめんじゃこ 8g
  3. 油あげ 1/2
  4. お出汁 1カップ
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 薄口醤油 小さじ1
  8.  ほんの少し

作り方

  1. 1.

    小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cm程度に切っておきます。

  2. 2.

    油あげは1cm幅位の短冊に切ります。

  3. 3.

    鍋にお出汁+調味料をいれて煮立てます。

  4. 4.

    先に油あげを入れて、油あげの味を出します。

  5. 5.

    小松菜とおじゃこを加えて、さっと煮て器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おじゃこから美味しいお出汁が出てきます。ぜひ、お出汁ごと味わって下さいね♪

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1113.html

  • (ID: r739502)
  • 2014/04/19 UP!

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