オーブンを210℃に余熱開始。
前日冷蔵庫に出しておいたパイシートを並べる。
溶き卵&刷毛、水の準備(霧吹きでも、なかったら小さいカップに水を入れても)
パイシートひとつに対してカスタードクリーム30g+ジャム10gをのせる。
水をかけて、三角におり、くっつける。
しっかりくっつけないと中身が出てくるので注意。
溶き卵を塗り、アーモンドスライスをのせる。
オーブンで210℃で15分~様子を見て焼く。
私は15分焼いて、鉄板を返して更に5分焼きました。
オーブンによって違うと思うので、返しの時に焼き色を確認してください。
カスタードクリームは前日に作って冷やしておく。(調理時間にカスタードクリームを作る時間は含まれていません)
人数は目安です(一人1個とすればです)
冷凍パイシートはカットされたコッタさんのものを使わせてもらっています。
前日に冷蔵庫に出しておくと良いです。
乾燥しないように注意。