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全卵1個レンジカスタードクリームいちごパイ レシピ

全卵1個レンジカスタードクリームいちごパイ
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵黄だけ使うと卵白何に使おうかなと考えてしまうので、卵白も一緒に使っちゃえというカスタードクリームで作ったもの。

材料

  1. 冷凍パイシート カットされたもの6枚
  2. カスタードクリーム(今回使うのはこの半量) 250g
  3. ・全卵 1個
  4. ・砂糖 大さじ4
  5. ・牛乳 200ml
  6. ・薄力粉 大さじ2
  7. ・バター 小さじ1
  8. イチゴジャム 60g
  9. アーモンドスライス 好みの量
  10. 溶き卵(塗る用) 少々
  11. 水(閉じる用) 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを210℃に余熱開始。
    前日冷蔵庫に出しておいたパイシートを並べる。
    溶き卵&刷毛、水の準備(霧吹きでも、なかったら小さいカップに水を入れても)

  2. 2.

    パイシートひとつに対してカスタードクリーム30g+ジャム10gをのせる。

  3. 3.

    水をかけて、三角におり、くっつける。
    しっかりくっつけないと中身が出てくるので注意。

  4. 4.

    溶き卵を塗り、アーモンドスライスをのせる。

  5. 5.

    オーブンで210℃で15分~様子を見て焼く。
    私は15分焼いて、鉄板を返して更に5分焼きました。
    オーブンによって違うと思うので、返しの時に焼き色を確認してください。

ワンポイントアドバイス

カスタードクリームは前日に作って冷やしておく。(調理時間にカスタードクリームを作る時間は含まれていません)
人数は目安です(一人1個とすればです)
冷凍パイシートはカットされたコッタさんのものを使わせてもらっています。
前日に冷蔵庫に出しておくと良いです。
乾燥しないように注意。

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  • (ID: r1442774)
  • 2020/04/18 UP!

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