小松菜とおじゃこのたいたん(syu♪さんのつくレポ)
by akina30さん
【料理紹介】
春の小松菜は栄養価も高く、syu♪さんの味に惚れ、おじゃこと炊きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1株
ちりめんじゃこ
8g
油あげ
1/2
お出汁
1カップ
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
塩
ほんの少し
【作り方】
小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cm程度に切っておきます。
油あげは1cm幅位の短冊に切ります。
鍋にお出汁+調味料をいれて煮立てます。
先に油あげを入れて、油あげの味を出します。
小松菜とおじゃこを加えて、さっと煮て器に盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
おじゃこから美味しいお出汁が出てきます。ぜひ、お出汁ごと味わって下さいね♪
このレシピのID: r739502
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