【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ギリシャ風ダコスサラダ レシピ

ギリシャ風ダコスサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

固くなったフランスパンの余りで美味しい朝サラダの
出来上がり♪
クレタ島に住むお友達に教えてもらったレシピを
アレンジしてみました。

材料

  1. 固くなったフランスパン 4切れ
  2. トマト 2個
  3. オリーブオイル 大さじ3~4
  4. フェッタチーズ 大さじ3
  5. 岩塩 少々
  6. オレガノ 少々

作り方

  1. 1.

    固くなったフランスパン4切れに切り適当な大きさに手で
    砕きます。
    トマトもさいの目に切っておきます。

  2. 2.

    ボウルへオリーブオイル塩、オレガノを入れ軽く混ぜ
    さいの目に切ったトマトを加え混ぜ合わせたら
    砕いたフランスパンにかけて最後にフェッタチーズを
    かけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オリーブが余っていたのでオリーブも加えてみました。
*冷蔵庫で冷やして食べると暑い夏には、美味しいです。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/16352101

  • (ID: r455497)
  • 2012/07/14 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ギリシャ風ダコスサラダ | レシピブログTOP